martes, 6 de enero de 2015

Escribiendo II: Madrid Fusión 2015.

Cultura.

La XIII Edición de Madrid Fusión llena de sabor la capital.

IFEMA acogerá del dos al cuatro importantes gastrónomos nacionales e internacionales.
El ayuntamiento de Madrid en colaboración con reconocidos chefs organiza la decimotercera edición de Madrid Fusión, un escaparate mundial de la cocina internacional que abrirá sus puertas los días dos, tres y cuatro de Febrero en IFEMA.

El primer día, según la propia página de Madrid Fusión,  contará entre otras cosas con el V Concurso de Bocados con Queso por Lactalis Foodservices, con la entrega del premio al diseño e innovación tecnológica y las conferencias de importantes cocineros como Ángel León , el finlandés  Filip Langhoff, el francés Akrame Benallal y los 100 mejores de la gastronomía española;  ya por la tarde, podremos disfrutar de los secretos del cocido más internacional por José Luis Iglesias y Luis Alberto Gamo, además de otras conferencias como la que impartirán Mario Sandoval sobre el mapa de sabores y Albert Raurich sobre el Sushi español.

El segundo día albergará, entre otras tantas sorpresas, la subasta de la codiciada trufa blanca&negra, las ponencias de reconocidos chefs como el francés Jean-Françoise Piège sobre las cocciones emocionales, y los españoles Fernando Sáenz y Eneko Atxa  sobre los aliños bajo cero, Sergio y Javier Torres sobre  la alta cocina con productos humildes y Nacho Manzano con sus tapas viajeras. Además se celebrará el IX Concurso de Cocina Creativa con Productos Italiano y el XI Concurso de Tapas de Diseño de la mano de Mahou.

Y para finalizar, el último día contará con la cocina urbana del británico Tom Sellers y la gastronomía beneficiosa y sostenible del japonés Yoshihiro Narisawa. Asimismo se entregará el XII Premio Internacional de Cocina con Aceite Oliva Extra y se llevará a cabo el I Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo.

Como guinda a estos tres deliciosos días el fin de fiesta correrá a cargo de Ain Themachine in the Kitchen creador de la música biotrónica cuyas melodías están compuestas por su voz, su cuerpo y los diferentes ingredientes de las recetas que prepare.



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